Слиться с тенью...

Слиться с тенью на снегу,
Чтобы вмиг остановиться,
Сплю, и вижу, что бегу,
Чьи-то чуждые мне лица.

Съеден мозг у упырей,
Леший плачет под корягой,
Стала копией людей
странных, пообедав чагой.

Сварен чай из корневищ,
Словно ведьма я лесная,
Громко ухает мой сыч,
Ночка тёмная, какая...

Мётлы рядышком стоят,
Молча выберу одну я,
Снег кружится января,
Лес тревожа и волнуя.

Дым, избушка, на печи
кот протягивает лапы:
"Ведьма, сядь, и помолчи",
Свет раскачивая лампы.

Странный сон небытия,
Может, снится мне чужое,
Здесь, возможно и не я,
Дом и кот, всё непростое.

Лижет ложку домовой,
Мёдом пахнущие соты,
Душу, леший, успокой,
Дочь лесного я народа?

Тенью светлой на снегу,
Точкой в небе удаляясь,
Горсть земли я берегу,
Просто, в сказках я другая.


Рецензии
Очень-очень хорошо! Замечательный сон. =Андрей=

Габерстро Андрей   28.01.2013 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо )))))))))))) Пойду спать дальше )))))))))))))))

Ника Коэн   01.02.2013 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.