Как прежде

Представьте, что Семёнович живой,
С гитарой на Кремлёвской сцене
И голосом с присущей хрипотцой,
Собрался петь о перемене!

И снова в оппозиции поэт –
Не о такой стране мечтал он.
Ведь Родины той прежней больше нет.
Земли прапрадедов не стало.

А он хотел порядки изменить.
Убрать с правительства кастратов.
О человеке по делам судить.
Был против лжи и бюрократов.

Всегда гордился Родиной своей.
В лицо врагам смотрел он смело.
Был совестью и рупором людей
И пел про то, что наболело.

Но разве мог подумать он о том,
Что СССР, как торт поделят
И по частям распродадут потом.
Всё это за одну неделю.

А ведь веками Киевская Русь
Народы все объединяла…
Стоит поэт. В глазах печаль и грусть,
И в зале тишина настала.

Вдруг искра вспыхнула в его глазах,
Сверкнула лучиком надежды.
И зашипели злые голоса:
“Он за флажки ушёл, как прежде”


Рецензии
Толя! Просто - БРАВО!!!! Забрал стихо в "Поэзию Приазовья"!
С праздником тебя!!!!

Мар Евгений   21.03.2015 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.