Шахматы

И снова чёрно-белый фарс..
Я это проходила.
И даже если приняла,
то только до поры.
Я в шахматы играла раз,
фигуры выводила
и честно партию вела
по правилам игры.

Да. Я тебя, увы, слабей.
Противник ты неравный.
Ломаешь мой некрепкий строй,
и вот, на шаг вперёд,
гроссмейстер, гений и злодей,
не усомнишься в главном,
что остается за тобой
всегда последний ход.

Себя считаешь королем,
мою фигуру – пешкой.
Но уязвим король и слаб,
гордыня в нем и спесь.
Пока ты делал ход конем
и с нападеньем мешкал,
Я не игру, но честь спасла:
из пешки вышел ферзь..

Теперь ты ждешь ответный ход-
проста твоя ловушка..
Победы миг напрасно мнишь-
тщеславный и шальной.
Надменный взгляд – капризный рот-
игра, но не игрушка.
Ты рано празднуешь, малыш,
твой план разгадан мной.

Уже привычный эндшпиль твой
меня не испугает.
И даже если мастерство
отточено вполне,
тот, кто окончит первым бой
- войны не проиграет.
Пусть не стяжает торжество,
но не падёт в войне.

Исход турнира –как судьбы,
витающей повсюду,
тебе не уступлю решать-
игра на волоске.
Цейтнот – часы свои разбив,
сдаваться я не буду,
и разом кончу все, смешав
фигуры на доске.


Рецензии
Играли в шахматы с тобой,
Когда я мат поставил,
По голове меня доской,
Что в рамках твоих правил!

Но все равно, обнимаю,

Константин Совок   14.09.2023 02:34     Заявить о нарушении
Карты, шахматы - потеха.
Лидер - это до поры.
Ведь подчас залог успеха
Правила моей игры)

Это верно, Костя! Проигрывать не люблю. В картах муж мне поддаётся все время ))))

Татьяна Дрожко   14.09.2023 16:37   Заявить о нарушении
Кто бы сомневался!

Константин Совок   14.09.2023 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.