Миг..

Чуть бормочут передачи
Только тихо все равно.
 На веранде летней дачи
словно старое кино.

Вьются мошки возле лампы.
Пахнет пылью и смолой.
Невидимками атланты
держат небо над собой.

Комары зудят незлобно.
Сушки, яблоки и чай.
В детство давешнее словно
я вернулась невзначай.

За изменчивой рекою
в час вечерний не слежу.
Подперев щеку рукою
как ребенок я сижу.

Не мечтается - не спится,
Не тоскую - не пою,
Позабывшиеся лица
Память не смутят мою.

Со спокойную душою,
С усмиренною мечтой
Вижу темное, большое
над собой и пред собой.

Ни обид, ни отрицанья,
ни хвалы и ни мольбы.
Просто миросозерцанье
на излучине судьбы.

Пес, свернувшийся в калачик,
Поздней птицы легкий вскрик.
На веранде летней дачи
время замерло на миг.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.