В этих вещах вокруг

В этих вещах вокруг теплится странный свет.
Скоро замкнется круг, времени больше нет.
Ждать у моря погоды, ждать в облаках просвет,
Скоро замкнется круг. Времени больше нет.

Нет ничего стабильней, надежней,
Чем плод человеческих рук,
Чем плод человеческих глаз,
Чем плод человеческих губ.
В этих вещах - точка опоры,
Но никак не цель, мой друг.

;В этой забытой богами дыре,
Шестой день как дождь.
Тихо и серо - лица как сон,
И вроде Ноябрь плывет,
Или стоит как корабль мой
На прогнивших канатах и ждет.
В этой дыре времени нет -
Никто, никуда не идет.

Цель... она там, за горизонтом.
;Вечно скрыта от нас
Морем, людьми или дворцами,
Блеском прелестных глаз.
И вечно мы о ней забываем,
Отдавшись губам, иль вещам.
А... да? Что же это такое?
Здесь ответа не дам.
Название у нее вечно плохое,
Идя к названиям мы вечно не там...

А может быть завтра уже будет Солнце?
Вон стук барабанный по крышам умолк.
Да, я пойду. Да, готовить команду.
Счастливо остаться мой друг.


Рецензии