Я к тебе готова

Я к тебе готова,
Помогли мольбы…
Дует ветер новый
В паруса судьбы.
И Фрегат кренится
И рискован крен
И душа боится
И жаждет перемен.

Пусть не опечалит
Пошлость и обман.
Мой фрегат причалит
 к новым берегам.
Вновь простоволоса,
Снова босиком.
Ветер бросит в косы
Золотым песком.

И разбойник грозный,
Храбрый и хмельной
Просто и серьёзно
Встанет предо мной.
Не сулит со скуки
Счастья впереди.
А возьмет на руки
И прижмет к груди.

Светлые алмазы,
Шёлк и фимиам
Поднесет он сразу
К маленьким ногам.
И внесёт под своды
В яркий свой шатёр.
На углях свободы
разведет костер.

Отдохнём немного,
В сердце влив вино.
Манит вновь дорога
как давным-давно.
И шатёр оставив-
Нет пути назад-
На Фрегате ставим
Вместе паруса.

Будет шторм и ветер,
Будет не до ласк.
Но никому на свете,
Знаю, не отдаст.
Не предаст он в гневе
И не оскорбит.
Ярче солнца в небе
Страсть его горит.

Мы вне лжи и правды
Меж морей и звёзд.
Ласков будто брат ты.
Предан словно пёс.
И молитв не знаешь,
Все слова – враньё
- Имя повторяешь
Перед сном мое.

Мой разбойник славный
Храбрый и хмельной
Хрупкой, нежной слабой
Был повержен мной.
Взгляд смягчен суровый
Искрами тепла.
Я к тебе готова,
Я тебя ждала!


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.