в наборе специй

Прекрасно устремленье рассуждать,
Но рассужденья полагают опыт,
Нам сложно выбрать то, что не понять,
И подаются кушанья для пробы.
Многообразий бесконечный ряд,
И в нем, наверно, миллиард оттенков,
В наборе специй есть и рай, и ад,
Все смешано на жизненной тарелке.
Спектрально ли исследуем её,
Своим умом поверив каждый атом,
Или любовь почувствует своё,
Счастливым озарением внезапным,
Все ж главное за этим рассужденьем
Вкусить сполна бесценные мгновенья.


Рецензии