Зимний лес

Под покровами белыми
спит заснеженный лес,
дивный свет пеленою
льётся тихо с небес.

Льдинки, словно хрустальные
на деревьях висят,
и как бусы венчальные
в свете солнца блестят.

Чистота первозданная,
тишина и покой.
Серебристым сиянием
лес укутан зимой.

Гомон птичий не слышится,
замер лес до весны,
ветви мягко колышутся,
смотрят сладкие сны.

Дуновение лёгкое
пролетит по ветвям,
снег пушистыми гроздьями
опадает к ногам.

Красотою волшебною
лес наполнен зимой,
копит силу целебную,
чтоб лечить мир земной.


Рецензии
Очень красиво!

Фелисеева Анна Андреевна   22.04.2013 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Анна Андреевна за визит. Рада что Вам понравилось стихотворение.С уважением З.А.

Зоя Воронина   22.04.2013 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.