***

Уже вечереет.
            И ветер стихает
                над гладью
                священной воды.
А в городе старом 
             все время играет
                небесный оркестр
                до зари.
В полуночных красках
                дома застывают
                в палитре
                "художника"-
                мэра.
И снится собору
                в златом одеяньи
                грядущего
                вечная
                эра.
Лишь парк городской,
                находясь под влияньем
                мелодии ночи,
                не спит.
И там дух поэта
              закован в молчанье,
                сверкая глазами,
                сидит.
И в страхе божественном
                перед изгнаньем
                он ловит
                людей
                сновиденья.
В тоске о бессмертном
                дух жаждет
                вниманья
                и жаждет
                судьбы
                разрешенья.
В полуночном небе
                не звезды сверкают
                колючими
                иглами
                вниз.
То слезы души.
             И кометой промчалась
                поэта-изгнанника
                жизнь.


Рецензии