В поезде

За окном убегают деревья.
За окном убегают поля,
Полустанки, разъезды, деревни –
Вековая Донская земля.

Обожжённая солнцем равнина –
Словно грудь, что открыта ветрам.
Аромат, её терпкий, полынный,
Мне как будто на рану бальзам.

Я гляжу – не могу наглядеться
На бескрайний на этот простор,
Полюбившийся с раннего детства
И живущий во мне до сих пор.

Затянуть бы казацкую песню.
Да соседи боюсь, не поймут,
Как на сердце становится тесно,
Если рвётся душа на распут!

Стук колёс в тишине предвечерней.
За окном жёлтым клином поля,
И бегут-убегают деревни –
Вековая Донская земля.


Рецензии
Мы малую родину вечно
В душе потаённо храним.
Потом уж страна, государство...
Но это уж после, Бог с ним.

Юрий Валенкин   16.10.2017 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.