Белоречье

На Малиновке, на горке, на горе
Белый дым стелился рано по заре.
С задремавших у вершины облаков
Он стекал парным горячим молоком.

По расщелинам струился, по камням,
Вниз спешил, где, перекатами звеня,
Убегала речка вдаль, и городок
Крепко спал ещё, забывши про гудок.

А туман спускался ниже, без натуг
Укрывая пеленою всё вокруг.
Стали белыми, как будто облака,
Спящий город и звенящая река.

Стали белыми дороги и мосты,
Стали белыми и мысли, и мечты.
Не от этого ль долину между гор
Называют Белоречьем с давних пор?!


Рецензии
Предрассветная картина
Тишина и сон пока,
Скоро рухнет эта сплина
От рабочего гудка.

Юрий Валенкин   17.10.2017 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.