Капитаны Греи и Ассоли

Капитаны Греи и Ассоли,
Алые над ними паруса.
Все мы в жизни исполняем роли
И над нами всеми небеса.

Кто романтик с детства и искатель,
Кто всю жизнь, как в розовых очках.
Кто практичен, не пустой мечтатель,
Кто бездельник, плут и вертопрах.

Каждый в жизни этой что - то значит,
Мы не просто так все на Земле.
И кто ищет и кто что - то прячет
И в добре кто, даже кто во зле.

Потому судьба у всех разнится,
Кто судья, кто жертва, кто палач.
Кто всю жизнь горит свою, искрится,
Кто - то же напротив будто рвач.

Видно все нужны мы и при деле,
Каждый должен путь свой весь пройти.
Одолеть шторма все и метели,
На Голгофу все должны взойти.

Только лишь своя у всех Голгофа,
Каждому своя судьба и крест.
Так ещё с времен от Саваофа,
Всем с Небес вещает благовест.

            31.12.11.


Рецензии