Птицы стали не верить в тепло

Все отчетливей слышны закатов ответы.   
Птицы стали не верить в тепло,   
Искры от стыков троллейбусных веток,   
И души нараспашку открыто окно...   
Каждый день выедают краски туманы.   
Запотевшие стекла; стены домов,   
Видят шлейфы огней ночной автострады;   
Слышат даже то, где было мало нам слов...   
Все привычнее стали желтых листьев пейзажи.   
И тяжелые над головой облака   
Гонят последние южные ветры   
И до ясной весны говорят нам пока. 


Рецензии