Сегодня патриотом быть не модно...

Сегодня патриотом быть не модно,
А русофилом – и того вдвойне.
«Гуляют» евро с долларом свободно
По нашей нефтегазовой стране.

А рубль в тюрьме, как зек сидит на нарах,
Иль в пенсионном тощем кошельке.
«Банкир» и «мачо» едут на Канары,
Чтоб пить текиллу в местном кабаке.

Слог иностранный пользуется славой.
Нет нужных слов на русском языке.
Я крикну Вам витиевато: «Вв-а-у!»,
Вы мудро мне ответите: «О’кей!»

Потомки, чтобы чувства не остыли,
Нам памятник поставят над холмом:
Ведь это мы когда-то "победили"
Страну, что согревала нас теплом.


Рецензии
Слава, я бы слово "победили" в кавычки поставил или заменил на загнобили.
А так от стихотворения впечатление хорошее.

Юрий Валенкин   28.10.2017 13:14     Заявить о нарушении
Да, так гораздо лучше.

Вячеслав Коробейников-Донской   28.10.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.