Болезнь

Медицина заболела!
Но до этого нет дела.
Чем и как её лечить
Результат чтоб получить?

Для российской медицины
Не изобрели пока вакцины.
Всё рассказы. Нет успеха,
Но болящим - не до смеха.

Всё бесплатно, но кому?
Да из тысяч одному!
Остальным хотелось тоже,
Да, видать не вышли рожей.

Или денег не хватает?
Может, больше не хворают?
Или вылечили всех?
Может, правда есть успех?

Да, конечно, так и есть,
Достижений им не счесть,
Благоденствует народ,
Но зачем-то всё же мрёт.

А порой болеет даже,
Это нонсенс, кто-то скажет.
Заболеть в стране такой?
Ты иль труп, или герой!

Много эскулапов разных,
Знаю я врачей прекрасных,
Тех, что многое умеют,
Да оснастки не имеют.

А в селе или на даче
Нам болеть нельзя, иначе
Скорой помощи дождаться
Не успеешь, может статься.

Нет ответственности строгой
В медицине столь убогой:
Кто с деньгами - словно птицы
Улетают за границы.

За пределами страны
Те, кто платит - все равны:
Обеспечат  получение
Первоклассного леченья.

А того, что и при власти -
Не тревожат эти страсти:
Улетает за рубеж,
А назад здоров и свеж. 

Не бывают все равны,
В мире нет такой страны.
Но не думать о народе?
Нет таких как мы в природе!

А ещё здравоохраненье
Вызывает удивленье:
Выздоравливать как мухи –
Это наше, в нашем духе.

Как же так, что жив народ?
Может всё наоборот?
Клевета и ложь в словах,
И успехи есть в делах?

Может, краски я сгустил?
Или что-то пропустил?
Если вам известно нечто,
Извинюсь тогда конечно.

Если ж нечего сказать, –
На ошибку указать,
То кивните головами – 
Знаем, дескать, это сами.

20 сентября 2012 года


Рецензии