Про кормушку

На кормушку я гляжу.
Воробьишек - туча.
Только ворон на суку
Носом ветку точит.

Воробьи вдруг улетели
И кормушка не пуста.
Это ворон с воронихой
Разом ринулись с куста.

Воробей, что заяц «храбрый».
Что не так – так вмиг в кусты.
И воробушки исправно
Разлетелись. Их ищи.

Тут синичка прилетела.
С нею голубок клюет.
Вот компания, вот дело,
Вот и весь честной народ.

Долго я сидел, смотрел.
Пока зерна все не съел
Мой честной народ пернатый,
В этой жизни небогатый.


Рецензии