Бродяга

Душа, бродяга, ты устала
Существовала много лет
Ты гор высоких не познала
И в пропасть не упала, нет

Течение судьбы мотало
Завидев новый поворот
Тянула лево или право,
Но обогнуть водоворот

Теперь уже в открытом море
Окончен долгих странствий бег
И на волнах в задорном споре
Познаешь много сладких нег

Душа, бродяга, ты неправа
Ведь парус требует забот
И колесо держи штурвала
А то раздавит жизни бот

Рули и радуйся прекрасным
Дням подарованным тебе
Душа, наполни себя счастьем
Не задохнись, замкнув в себе

Бродяжничать ты перестала
Простор велик открыт тебе
Желаешь - влево, хочешь - вправо
Движенье покори себе


Рецензии
Душа бродяга, непоседа,
Давай с тобой поговорим.
Ты вечный странник, пилигрим
И задушевная беседа....
Нет, лучше все же помолчим.

Олег, с уважением.

Любовь Константинова Страница2   04.10.2013 22:34     Заявить о нарушении
Павлинушка, Вы как всегда чародей.
Слово - серебро, а молчание золото.

Благодарю,

Олег Полтавский   04.10.2013 23:01   Заявить о нарушении