Первый день весны

Церквушка, берёзы,
И семьи грачей
Свои строят гнёзда
В сплетеньях ветвей.

Весна, снег подтаял,
Ручьи появились ...
Скворцы щебетали -
В скворечник селились.

К вечерней молитве
Звонарь собирал.
Поп шёл от  калитки
И пастве кивал.

Весною запахло,
Звенела капель.
Сосулька упала
В проталин купель.

И брызги на солнце
Взметнулись  огнями,
В алтарь на оконце
Упали пред нами.

Лампаду задул,
Расшалившись, сквозняк.
Закат полыхнул
И угас на полях.

Весны первый день
Так запомнился мне -
И солнце, и тень,
И берёзы в огне ...

                1.03.08


Рецензии