Отзвенели надежды

Вот и осень! Дожди и туманы,
И деревьев обтрепанный вид,
И душа моя желтым бурьяном
На скелете понуро висит.

Вот и все: отзвенели надежды
Соловьиною трелью весны,
Только ночью порою, как прежде,
Будоражат далекие сны.

Вот и все: и все мне безразлично.
Вот и все: я теперь не удел…
Вот и осень, падают листья,
Вслед листок, то ли я, полетел
1990


Рецензии