Жажда свободы

Жизнь проводит птица в выси бесконечной.
Мы похожи в общем, каждый это знает.
И полетом мысли, и душою вечной,
Человек, как птица, только не летает.

Не учел Создатель крылья человеку.
Развернуть бы белые, да взметнуть бы ввысь!
Лишь мечтают люди до скончания века
К облаку притронуться,сверху глянуть вниз.

Только раз обнять бы небо голубое
И свободы воздух глубоко вздохнуть.
Океанов сини видеть под собою.
На Земли просторы с высоты взглянуть.

Над пустыней вечной покружить слегка,
На поля бескрайние сверху посмотреть.
Ведь, картина видится лишь издалека,
Гимн земле любимой, точно птица спеть.

Вместо крыльев, руки.нам не полететь,
А свободы жажда все равно живет.
Песню лебединую нам земле не спеть,
Но мечта Икара вечно не умрет.


Рецензии