Под утро иней белолицый

Под  утро  иней  белолицый
Припал   к  земле  и  травы  целовал. 
Под  утро  сон  хороший  снился
И  день так  радостно  вставал
Восход   зарёю  нежно  засветился,
Виденья  сонные  прервал.
Люблю,  Я  прошлое  своё  люблю.
Я  жадно  впечатления  ловлю
В  нём  ты  идёшь  по  переулкам.
Прислушиваюсь  к  отдалённым  звукам,
Они  волнуют  грудь  мою.
То свист, то шёпот, то шальные  вскрики,
То  песни  о  любви  поют,
Подталкивают  воспоминания.
Они  полны  то  ярких  озарений,
То  пустых  страданий.
Откуда  и  зачем  пришли  они:
Минуты  скорбных  ощущений,
С  их  изнурительной  тоской
Вот  унесли  моей  души  покой
А  был  такой  красивый  сон.
Прошло  всего  лишь
несколько  мгновений,
Куда  девался  он?


Рецензии