За полярным кругом

В безмолвии белом
Не слышно шагов,
В снегу затверделом
Не видно следов.

Лишь ветер гуляет,
Трещат холода,
Пурга заметает
Всё-всё без следа.

И солнце, как льдышка,
Блеснув на заре,
Весь день серой мышкой
Висит в вышине.

То белые ночи
Идут чередой,
Полярные ночи
Таща за собой.

Меняют друг друга -
И годы летят ...
Им стужа - подруга
И лёд, точно брат.

В безмолвии белом,
В том царстве снегов
За кругом Полярным
Не слышно шагов.

                26.01.08


Рецензии