Тайна есть своя

Видно, все ж у осени
Тайна есть своя,
В чем, вы если спросите,
Не отвечу я.

Может быть за птицами,
Что на юг спешат,
Желтенькими листьями
В даль летит мой сад.

Может быть, но, кажется,
Почему – то мне:
Сам вот – вот пожалую
К звездной тишине.

А душа безвесная
В небесах давно:
Ей там интересней жить,
Нежели со мной.

Лишь вернется блудная
Та душа домой,
Ночью полнолунною
С новою весной!
1990


Рецензии