Март

Вот и солнце с утра пригрело.
С первых чисел ли выпал фарт?
Нерешительно взялся за дело
На тепло осторожный  март.

В неглубоких следах у колодца
Не растаял ещё ледок.
Холод всё-таки не сдаётся,
Так что правда на счёт  порток.

Март ведь с виду работник хмурый.
В непогоду-то нелюдим.
Но зато ручьи – балагуры
Не всегда солидарны с ним.

Он, упрямец, ещё дождётся
Настоящего торжества.
В небе ласковом разольется
Безупречная синева.

И он скажет тогда: «Задача
У тебя, брат Апрель, проста.
Об ошибках моих судача,
Почку вырастить до листа.


Рецензии