Тучи рассеяны...

Тучи рассеяны,
Молоды, зелены
Смотрят растерянно
Вдаль дерева.
Ветер весенний
Будто бассейны
Морей накрывает
За волною волна.
Куртки расстегнуты,
Рваны, изогнуты,
Вряд ли уж смог бы ты
Взять и связать,
Мысли, а птицы
Кружат, им мнится,
Что самолеты 
Их богомать.
Тучи рассеяны,
Молоды-зелены
Смотрим растерянно
Снизу на жизнь.
А толков полные
Книги на полке
Бьют словно током,
Бросая нас ввысь.
Северно-северно
Семя посеянно,
Надо лишь времени
Силы набрать.
Надо терпения,
Солнц без затмения,
Чтобы могучим
Деревом стать.


Рецензии