О волках и волчьем счастье. Неуловимая

               
                "Мы-волки, нас мало,
                Нас можно сказать-единицы.
                Мы те же собаки,
                Но мы не хотели смириться."

                ("Волки"  В.Солоухин.)



ЗапИнежье, ПезА, Мезень, Кулой-
Болота, перелески, просеки, ручьи.
Мелькнёт барак гниющий, нежилой.
Глухарь с черничника сорвётся в лёт,
И скрипом вас куда-нибудь пошлёт.
Бобры, олени, лоси-вроде как ничьи.
Берут там люди волка на прицел-
Суровый мир. Но ехал как-то мимо я,
Преследуя совсем другую цель,
На даль мне местный житель показал
И с гордостью за край родной сказал:
- Волчица там живёт Неуловимая!
             ***

Отныне в стае верховодят Вабка,
Да выросший в матёрого-Малой.
Неуловимая ей будет - бабка.
У Вабки развит разговорный вой.

К тому же Вабку не возьмёшь флажками,
Да что флажки - под лентой проползёт.
В опасном месте не пойдёт прыжками-
Капкан учует, стаю отведёт...

А старая всё чаще посещает
Обрыв реки с заросшею  норой,
Приляжет на песок, повспоминает:
Как брызнул свет далёкою порой.

Как синими щенячьими глазами,
Уставилась на "первую" зарю.
И счастье материнскими сосками
Казалось ей у мира на краю...

  28.01.2013.

Примечания: "разговорный вой" - посредством воя волки сообщают на рсстояние до 8-ми км..нужную им информацию - "олени пошли, тронулись" и т.д.(ВИКИПЕДИЯ)
"Синими щенячьими глазами" - щенки имеют голубую радужную оболочку глаз. Иногда и взрослые волки остаются с голубыми глазами. (ВИКИПЕДИЯ)
"Под лентой проползёт"- сильнее красных флажков волки боятся магнитофонной ленты от видеокассет развешанной на кустах или вешках. (НТВ. программа "СЕГОДНЯ")

   


Рецензии
Волки,волки на лыжне
И собаки смолкли
Бросились ко мне.

Отлично!

Николай Соснин -Пакич   03.11.2014 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.