И тоскует Есенин

Опустели деревни,
Где была моя Русь –
Лишь встречают деревья,
Навевая мне грусть.

И в полях запустенье,
И луга в тишине…
И тоскует Есенин
Где-то там – в вышине.

Нет – не надо мне Рая! –
Он воскликнул во мгле –
Русь была бы святая –
Вот на этой земле!

Но не пахнет здесь Русью,
Нет и мёда на Спас,
Не ведутся под гусли
Хороводы и пляс.

Ни тальянки, ни песен,
Разоренье кругом,
И нахохлен, невесел
Старый клён над прудом.

Умирают деревни,
Навевая мне грусть.
И уходят поверья.
И прощается Русь…


Рецензии
Замечательный стих! Так оно и есть на самом деле. Удачи Вам Саша.
http://www.stihi.ru/2013/05/13/7365

Александр Анатольевич Губенко   09.07.2013 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша! Вам тоже - творческой удачи и здоровья!

Валерий Баталов   09.07.2013 17:15   Заявить о нарушении