***

Светофоры мигали оранжевым светом
На немых дорогах в час ночи.
На половину город был пуст этим летом,
На половину без пробок короче.
Забирала нас даль черной дырой
И неслась вперед, как комета,
По обочинам крыл горизонт гордый строй
Домов, сделанных по трафарету.
Дорогих магазинов витрины маня,
Знать не знали, что бедны, как дети,
Мы были, и пусть, ведь на лучшие дни
У нас всюду расставлены сети.
Светофоры глазами мужчин соблазняли,
Провожая за повороты.
А на фото затворы тысяч 100 разменяли...
Так мы плыли на гребне свободы!


Рецензии