Котопёс

Утром кот ко мне в спальню приходит,
Лапой щеку слегка теребит,
Меня будит и песню заводит
Про любовь ко мне, что-то мурчит.

Я его приласкаю, поглажу,
Он свернётся клубочком и ждёт,
Когда встану и чем-то уважу,
Сам на кухню меня приведёт.

Съест из собственной плошки немного,
Облизнувшись, к столу подойдёт,
Лапкой тронет меня чуть за ногу,
На колени взобравшись, вздремнёт.

А потом сам приносит игрушку –
На верёвочке мышкой играть.
От души раздербанит «зверушку»,
На диване уляжется спать.

Провожает меня и встречает
У дверей, словно преданный пёс,
А порой, разыгравшись, кусает,
Ну, не кот, а «мяука-барбос».


Рецензии