Симптомы болезни

Я сам – здоров, но а душою – болен,
Переживаний – тысяча во мне,
Я за страну свою обеспокоен,
Симптом болезни вижу я в стране.

Пропала та, великая идея,
Для горожан и жителей села,
Которая, как сказочная фея,
К счастливой жизни в будущем вела.

Мы рвались в бой, по-комсомольски юны,
Мозоля целину, и строя "БАМ",
И, вдруг, в душе мечты порвали струны
И вяжут руки цепью, как рабам.

И – нет Страны огромной, монолита,
Что возводили мы «по кирпичу»,
Разграблена, растащена, пропита
И превратилась – в Родину ничью. 

Смотрю вокруг – одни чужие лица.
Хирурга нет, достойного вполне,
Чтобы отсёк влиянье заграницы
И жизнь реанимировал в стране.


Рецензии