Ручей

В заповедном лесу протекает ручей,
У ручья  я встречался с любимой моей.
Заповедный ручей тихо, нежно журчит,
Он со мной по душам третий день говорит.

Я ему рассказал про глаза-небеса
И, какая до пояса девы коса,
Как я косоньку ту расплетал и ласкал,
Как невесту свою, обнимал, целовал…

Третий день не идёт на свиданье она.
В толк себе не возьму – не моя ль в том вина?
Что мне делать скажи, добрый, мудрый ручей,
Даже песни свои не поёт соловей.

Разыгрался ручей, зажурчал веселей:
«Не горюй понапрасну о милой своей,
Когда завтра придёшь вновь о деве тужить,
Постараюсь её светлый лик отразить…»

В заповедном лесу протекает ручей,
У ручья  я встречаюсь с любимой моей.
Заповедный ручей тихо, нежно журчит,
Он со мной по душам каждый день говорит.


Рецензии