Рудименты эволюции

Мы все произошли от обезьяны,
(Учёными концепция дана)
И потому, уродства и изъяны
Присущи человеку издавна.

Хоть от природы он многообразен,
Разнится цветом кожи и волос,
Но в поведенье - жутко безобразен,
Порою, омерзителен, до слёз.

Иной - на женщин, без разбора, падок,
На рубль выпьет, на трояк – «торчит»,
И в этом состоянии – так гадок,
Когда – за каждой юбкой волочит.

Машины – «Шевроле» и «Мерседесы»,
Костюмы, исключительно, - «Армани»,
Гуляют в стаях юные повесы
С набитой туго «зеленью» в кармане.

Такой сопляк, зовущийся «мажором»,
За папиной спиною – «деловой».
На этикет, вообще, «сложил с прибором»,
Не дружит, видно, с детства с головой.

А с ними, тоже, стайками – девицы,
Свой шанс не упуская ни минутки,
Раскрашенные, как павлины-птицы,
И купленным дипломом – «институтки».

А вот - «качки», сплошные эрудиты,
Почти, как Рембо, - крепкие громилы,
С плечами – в сажень, головы – обриты,
Без воспитания почти, одни - дебилы.

А эти – кресла делят ежегодно,
К огромным деньгам жажда обуяла,
И поливают грязью, ныне модно,
Со всех сторон и всех, кого попало.

Лоснится пот на сытой, толстой роже,
Такая – конституции порода,
Вылазит на трибуне весь из кожи
Защитником, заступником народа.

Интеллигенты, постные в обличье,-
Масштаб их не пугает «дерибана»,-
Взирают равнодушно, безразлично,
Как рвут страну. Им – всё  «по барабану».

Их отпрыски не блещут оптимизмом,
Трусливы, забравшись в овечью шкуру,
Нет гордости в них, нет патриотизма,
Такие не пойдут «на амбразуру».

Всё пропито и продано «в натуре»,
И, видно, наступила снова эра,
Когда народ опять наденет шкуру
И вновь вернется жить к себе в пещеру.


Рецензии