Масленица

Отступил мороз, природе не до сна,
Приближается красавица весна,
Петухам горланить поутру не лень,
Ведь рассвет встаёт всё раньше каждый день.

Всю неделю будем зиму провожать,
Будем петь, плясать, от радости визжать…
Кто-то выберет невесту до весны,
Тёщи станут печь для зятюшек блины.

Припев:
Это масленица в гости к нам пришла,
Долгожданный праздник в дом наш привела.
Выходи скорей на улицу народ!
В эти дни душа ликует и поёт.

И помчатся санки с горок ледяных,
Полетят снежки от девок озорных,
Парни сладко будут милых целовать
И в боях кулачных славу добывать.

Будет тёщу зять приветливо встречать
И золовки соберутся поболтать.
На седьмой день будет радости венец –
Мы расстанемся с зимою наконец!
Припев:
Чудо - масленица в гости к нам пришла,
Долгожданный праздник в дом наш привела.
Выходи скорей на улицу народ!
В эти дни душа ликует и поёт.

Эх, гуляй, провожай зиму, масленица!!


Рецензии