Революционная эйфория

Устало сердце сказкам верить,
За чью-то глупость отвечать,
И с чьим-то креслом правду мерить,
Держа на собственных плечах.

Во мне, как будто что-то рвётся:
Мой стержень, внутренний устой.
Он резонансом отзовется
На политический застой.

Раскрыв змеиные объятья,
К Содому новому зовут
Нас политические «братья»,
На гибель нацию ведут.

Красивы речи, флаги ярки -
Сюжет дворцовых мизансцен.
Итогом выборов – подарки
Нам станут с новым ростом цен.

Так много раз происходило:
Сорвут с главы один венец,
А всходит новое Светило,
Такой же, вылитый близнец. 


Рецензии