Право выбора

Судьбы зигзаги «по плечу»
Не каждому в его работе.
Я круто вверх рвануть хочу,
А жизнь – как пуля на излёте.

Я каждый день встаю с мечтой,
Чтоб изменилось в мире что-то,
Но, видно, встал не той ногой,
Желаньем не кипит работа.

Всё также  – ярок небосвод,
По кругу движется Светило,
Но нет настроя на полёт,
В политиканстве всё застыло.

Кричат ораторы в бреду,
Свои, провозглашая темы.
И, как в  17-м году,
Я вновь стою перед дилеммой.


Рецензии