Обращение к Президенту М. С. Горбачеву

Не может сила глас зажать народный,
Судьей быть человеческой судьбы.
Позволил кто, в моей стране свободной,
И в мирный день – сколачивать гробы?

Идет резня! Стреляет брат во брата!
Диктует «Центр»! Не слушают «низы»!
Внутри страны политика чревата
Заметным приближением грозы!

В кромешной тьме мерцают смерти блики,
Пошел десант на штурм «иных» идей!
Ответь,- Кто дал команду, О, Великий,-
Давили, чтобы танками людей?

Куда идем? Кто нашей шлюпкой правит?
Где берег? Где заветная земля?
Мне кажется, что без штанов оставит
Нас Тот, кто ныне правит  «у руля».

Ему бы сил и мужества набраться,
На мир трезвей, реальнее взглянуть,
Без колебаний от постов всех отказаться,
Уйти на пенсию и тихо отдохнуть.

Но нет! Он полон гордости, апломба,
Он «плюрализмом» хочет накормить.
И назревает взрыв огромной бомбы,
Способной  все живое истребить.

Народный глас зажать не в силах «Сила»!
Нам цепи не нужны! Мы – не рабы!
И, много леса в Матушке-России,
Не для того, чтоб делались гробы!

1991г.


Рецензии
Пророчество состоялось. Только слишком высоко о Горбачеве, он этого не стоит. С уважением Вольнов

Вольнов   28.01.2013 07:47     Заявить о нарушении