Два дня бушевала метель

Два дня бушевала метель,
Голодной волчицею злилась,
Но вот, успокоившись, в щель
Какую-то сонно забилась
И снежною шубой укрылась.

Сегодня же солнце с утра
Играет и душу ласкает,
Но только братишку сестра
На улицу не отпускает.

Сидят на заборе, трещат
О чём-то о важном сороки.
Ему же сплошная морока –
Придётся задачку решать,
Учить остальные уроки.

От книг и тетрадей устал,
И жар в голове, как от печки, –
Сейчас бы на лыжи он встал
И с горки с друзьями помчал
Стремительно вниз, аж до речки.

Мешаются цифры, слова.
Нет мыслей. Пуста голова.
А он прикипел будто к стулу.
Сестра отвернулась едва
И снова на братца взглянула –
Того уже нет – ветром сдуло!

Какой может быть разговор,
И так он судьбою обижен!
Он выскочил быстро во двор,
Махнул сразу через забор,
Забыв захватить даже лыжи.

Нельзя возвращаться ему,
Без лыж как-нибудь обойдётся,
И так всё одно к одному.
Чтоб здесь не бродить одному,
Хотя бы до горки пройдётся…

-----
Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

Буквально с первой фразы
Я детство вспомнил сразу
И как зимой катались (АХ!)
На санках , лыжах и коньках.
Ну , а теперь лишь снится это.
Тут ни зимы , ни снега нету!

Агапи-Галина: http://stihi.ru/avtor/galinapister

Вот так, нахлынут тёплою волной,
воспоминая из детства, нам порой:
росла пацанкой, играла во дворе
и было у нас много, много друзей
школа, уроки, книжки читали,
в шахматы вместе с пацанами играли,
вечером двор, стадион и коньки
и совсем нескучные были деньки,
остались в прошлом дом родной и лес,
там по утрам, зимой искрится снег)))

Анна Столярова Федосеева: http://stihi.ru/2023/10/03/6794


Рецензии
Спасибо за очаровательную зиму,
Иван Алексеевич! И простите, зиму я пока не жду.

Вспомнили зиму… ещё так тепло,
И осень в разгаре, хлопочет.
Берёзки блестят, как же нам повезло,
И клён раздеваться не хочет.
http://stihi.ru/2023/10/03/6794

Анна Столярова Федосеева   03.10.2023 20:37     Заявить о нарушении
Иван Алексеевич, благодарю за вдохновение!
Простите, если я Вас обидела.
Света и благодати Вам. Улыбнитесь...

Анна Столярова Федосеева   03.10.2023 22:03   Заявить о нарушении
Улыбаюсь, милая Анечка!
Ничем ты меня не обидела! Бог с тобой!
Я и сам зиму не жду. У меня в архиве много написанных ранее стихотворений.
Я не ищу стихи, которые подходят по времени года, а просто беру их по порядку.
Жалко терять время на поиск по времени года.
Спасибо за отзыв! Иду по ссылке в гости!
С сердечным теплом и нежностью!

Иван Есаулков   04.10.2023 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.