Размышление

Петуха год не вернёшь,
Так решили с Толиком,
Если десять дней попьёшь,
Станешь алкоголиком.

Ну а чем занять досуг?
Думал я со злостью,
Слышу в двери громкий стук,
Видно будут гости.

Снова друга чёрт принёс,
С ним и литр водки,
-Говорит, трещит мороз,
И плохие сводки.

Это так, для связки слов,
Чтоб начать беседу,
Разогрев вчерашний плов,
Выпили с соседом.

Пить не горы ворошить,
Отыскалась тема,
Как мы дальше будем жить?
Вот она проблема.

То, что нам поёт Москва,
Это просто басни,
На душе одна тоска,
Нам от этой власти.

Цены как грибы растут,
Нет конца у нитки,
В магазин зайдёшь, а тут,
Испытаешь пытки.

Килька стоит как кета,
Мойва как горбуша,
Колбаса давно не та,
Что же людям кушать?

Ну да ладно, не беда,
Голод нам не страшен,
Не пропала лебеда,
Будем кушать кашу.

Я завидую порой,
Лыковой Агафьи,
Дом её в тайге глухой,
Там не правит мафия.

Всё равно ей кто у нас,
Во главе народа.
Сеет рожь, и ставит квас,
Её важней погода.

Две козы, да верный пёс,
По породе лайка,
Вроде маленький колхоз,
В нем одна хозяйка.

Вот такой у бабки быт,
Жаль, слабеют ноги,
Но чиновник не жужжит,
Заплати налоги.

Хоть она и старовер,
Это не помеха,
Я бы тоже, например,
К ней в тайгу уехал.

Но уже не те года,
И просвет не видно…
Как бывает иногда,
За Россию стыдно.

   ****  ****
Фото из интернета.
Дом отшельницы Агафьи
    Лыковой.


Рецензии
Молодец Агафья!!! Верить можно только Богу, а надеяться - на себя!!! А ещё, ни кого не хочу обидеть, если бы наш народ - Русы, меньше пили, глядишь не пропили бы Русь-матушку!!! С уважением Елена. Да, а стихо понравилось! В нем правда жизни!!!

Елена Малышева 4   10.04.2013 08:40     Заявить о нарушении