Всезнающая

      Всезнающая

Она слыла всезнающей еврейкой,
Смотрела строго вправо и налево,
Нельзя назвать её большой злодейкой,
Но точно, что она не королева.

Судила всех она без сожалений,
Давала всем непрошено советы.
Ничьих  не разделяя гласно мнений, 
Любила обсуждать друзей секреты.   

И снова не даёт весь день покоя,
ЗвонИт опять устало  телефон,
Поднимешь трубку, слышен звук отбоя,
Сегодня моден вот такой фасон.

Мы с ней ещё, наверно, будем долго
Жить на одних и тех же берегах,
Хоть берег океана здесь, не Волга,
Так надо ль много говорить в стихах?

20.01.13.


Рецензии