Я все законы соблюдаю...

Я все законы и указы соблюдаю,
Ко мне претензий думаю, что нет,
Лишь иногда, на красный  пробегаю,
А почему, не подберу никак ответ.

Законы для того в любом  есть государстве,
Чтоб власть блюла их строже прочих всех,
Но вот в России, как в дремучем царстве,
Законы пишутся, как курицам на смех.

Они несут в себе двоякое прочтение,
Причем всегда чиновник вправе выбирать,
У них в мозгах профессиональное умение,
Из ничего на жизнь себе помногу собирать.

Борясь с коррупцией, власть наша преуспела,
Для олигархов стать защитой и роднёй,
И потому они ведут себя развязно, смело,
Ведь понимают все, судья во власти свой.

Я все законы и указы соблюдаю,
Но, как заставить всех их уважать,
Писать законы – это уж я точно знаю,
Должны не те, кто прочь готов сбежать.

Июль 2012г.


Рецензии
повторюсь, концовка правда-блестящая. Всё правильно, с уважением, успехов Вам.

Старый Ворчун 2   27.02.2013 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и высокую оценку стиха. С уважением.

Юрнест Алин   27.02.2013 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.