Дух

Как мало тёплых слов осталось в сердце,
Уставшем на дороге к совершенству
Ваять из них в скорбях плоды блаженства,
Чтоб исцелить души слепую немощь...

...Пусть молодости силу сохраняя,
Созревший Дух, секреты плоти зная,
Творит, имея мудрость за плечами,
Черпая Опыт сильными корнями;

Крылатый Дух, над Миром поднимаясь,
Пускай ковчег греха навек оставит,
Свою судьбу спокойно принимая,
Как полотно, раскрыв её до Края!

Пускай, ценясь с молитвою на равных,
Не покидает сердце Мысль Благая
О том, что Дух, из тлена возвращаясь,
Нести своё служенье продолжает!

Храня любовь, Он в пекле не сгорает,
В потьме Небытия не пропадает;
Но в час конца, не усомнившись в страхе,
Пускай поверит в мудрость Мирозданья!

...Согреет сердца хлад Светило нежно,
Найдёт слова нетленный Дух воскресший,
Очищенный в горниле тяжких терний;
И запоёт душа в любви безбрежной!

Вздохнёт свободно, груз оставив древний, -
Накопленную память поколений,
Передавая Опыт по наследству,
Ветвями поднимаясь к Поднебесью!


Рецензии