В тайге одна дорога

Умру зимой – похороните меня в шубе…
А если, летом,…  плавок хватит там…
В гробу я буду, той зимой, не делать дуба…
А летом – не потеть,  по всем углам…
Когда хороните кого-то из искусства…
А я там – не последний человек…
Такое место не бывает пусто…
Там – очередь, поди,… на сотню лет…
Встречают не всегда, как бедняка, в Иерусалиме…
Да и потом,… живым распянут на кресте…
Но, всётки лучше мне - цивильная картина…
Когда в гробу - толстяк,… а не глиста… в посте…
Я – не вернусь, как тот бедняк, что сделал дуба…
Он приходил, как у Стругацких – на пикник…
Я тут,… живой,… простой,… и мыслю грубо…
Дышите мной,… собой,… ловите миг.

2013.01.28


Рецензии