Причал

Тыч-бай-тыч кругом,ох не весел путь,
Всё бегом-бегом,встать бы отдохнуть,
И поднять глаза,нА небо взглянуть,
Тама бирюза,здеся гарь да муть,
Каменный мешок,ненавистный плен,
Дым,электрошок,суета и тлен.
 
-Слышь Феличита,а ли загрустил?
Знаю неспроста нюни распустил.
Гордый Русский Дух в спешке растерял...
Упаси от мук вековой причал.

Выйди за порог,сядь в электровоз,
Раскуси пирог,налегай на морс.
И под стук колёс,насмотрись в окно,
Соткано из звёзд снежное кино.

Колесо судьбы,уносись в спираль,
Пусть бегут столбы,пусть сверкает даль.
Пусть сосед молчун..то же помолчи,
От тяжёлых дум потеряй ключи.

Проводник-старик вам предложит чай,
Чай согреет в миг,отведёт печаль.
Ночь,а утром ты,выйдешь на перрон,
Купола,кресты,сотвори поклон.

Воздух свеж и чист,снега серебро,
Ну,пошёл,турыст,видишь рассвело.
Воли светлый миг,дух зажёг огни,
"Нива",ну ямщик,в Радонеж гони!

Белая земля,эх Святая Русь,
Спящие поля,золотая грусть.
Солнце из-за тучь миру подмигнёт,
Оторвётся луч,в сердце упадёт.

Счастье разольёт,мёдом полня грудь,
Мой ямщик поёт:Помни,не забудь.....
Эскадриль ворон сотворит патруль,
Стар магнитофон,облупился руль.
Под мотора вой,под аллегро шин,
Снег лежит стеной,на хребтах машин.
Видно купола,вот он твой причал,
Господу хвала!-тихо прокричал.

Отпусти такси,расплатись сполна,
Губу прикусил..помогай слюна.
Здравствуй Сергий Брат,ты один,в снегу,
Рад,безумно рад,веру берегу!

Купол сотню солнц,в небо отразил,
Звон окрест несётся,сонных разбудил.
Вниз ступенек сто..больше,спуск к реке,
Бутылёк пустой,и свеча в руке.

Щиплется мороз,звон в ушах стоит,
Синий пар берёз,и река парит.
Вот она купель!Вот Святая гладь,
Молоко,кисель,Божья благодать!

Лоб перекрестя,сбросим ворох шуб,
Верю,нас простят,слышен голос труб.
Тело обожгло,Дух стремится в высь,
Тленное ушло,узы порвались.

На Душе легко,камень отвалил,
Горе далеко,Бог заговорил.
Снова Белый День,снова светлый май,
Райская свирель,песню заспевай!..
...
24 января 2013г
(фото из нэта)

 


Рецензии