Дом и деревья С. Пепло

Деревья играют в пинг-понг облаками,
раскинули руки в цвету светотени,
дома пробегают мажорную гамму,
зовут, улыбаясь на свой день варенья!

Цветущий и нежный день новых рождений
и краски теряющий от чьей-то смерти,
в цветном кьяроскуро - следы наважденья
качели мгновения из круговерти.

А ветер обнял нежно листья и травы,
затих он, забившись в кленовую крону,
в палитре холста ты - случайный лишь странник,
обнявший цветущую древа колонну.

Самуэль Пепло. Дом и деревья.

Самуэль Джон Пепло
Samuel John Peploe
27 января 1871, Эдинбург - 11 октября 1935, Эдинбург
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post130092768


Рецензии
Лоскутно - мозаичный пейзаж. Очень декоративный. Я не знала раньше этого художника. И Вы очень хорошо передали впечатление от картины.

Литта1   28.01.2013 22:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!

Улекса фон Лу   29.01.2013 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.