Экстренный хирург. На стих Ильи Гуревича2

http://www.stihi.ru/2013/01/06/2058

Хирург-старик сказал сестре: -*Поставь ей
Большую банку в капельницу сразу.
Когда очнётся, то ещё долей,
Следи внимательно за нею глазом.

Я посижу.Опять толчки
Я в сердце своём слышу...
Ну, как она там? Не молчи.
Ну что, больная дышит?* -

Он встал с трудом и подошёл
К столу, себя ругая...
Открыла глаз, сказала: -*Я,
Спасибо, Док, живая!* -

*Ну вот, закончена борьба,
С тобою мы живые,
А значит проживём года,
Ведь мы же молодые!* -

С трудом держался он за стол,
За грудь схватился вдруг...
Нащупал шприц, в себя вколол
Экстренный хирург.

Пётр Кантарович.


Рецензии
И врачам бывает туго, не железные они....

Валентин Брилев   28.01.2013 12:16     Заявить о нарушении
Врачам, учителям должно вниманье быть,
Они основа для народа, и нужно их любить.
И дать им вроемя, чтоб учить нормально, врачевать
Материально нужно их в достатке содержать.

Кантарович Петр   29.01.2013 05:46   Заявить о нарушении