Комсомольская юность моя

Комсомол обвинен в соучастии –
Обвинен, заклеймен, отменен.
Но на наше великое счастье,
Из руин возрождается он.
Предан был он не мраку, а свету,
Предан был он родимой стране,
И звенящую молодость эту
Не забыть ни тебе и ни мне.

Сколько дел малых, средних, великих
С комсомолом свершали тогда:
Степь меняла свой нрав вместе с ликом,
Расцветали в степи города!
Ни в морях, ни в тайге бездорожной
Нет преград для девчат и ребят:
ГЭС и ГРЭС, ЛЭП и БАМ, но дороже
То, что сами творили себя,
Наши крепкие нервы и руки
И огонь созиданья в сердцах.
Верность той комсомольской науке
В нас теперь до конца, до конца.


Рецензии