Об энтузиазме

Мечта пожить в том мире новом,
Где человек – венец всего,
Где вдоволь хлеба, счастья вдоволь,
Звала на подвиг трудовой.
В кирзе, в шинелях перешитых,
В мороз и в слякоть, на ветру
Они судьбу страны вершили,
Из пепла поднимая Русь.
И пусть сегодня кто-то скажет:
«Ну, дураки! За просто так
Не пашет глупый мерин даже», -
Мне по сердцу их высота,
Их мир наивный, но красивый,
Их безграничный оптимизм,
Ведь и сегодня мощь России
Такими крепится людьми!


Рецензии