***

Еще онемевшие тела деревьев не налились кровью, 
Стоят неподвижно в сырой и холодной земле. 
Их нервы целы, и, как только ветер тронет,   
Колючая дрожь клонит ствол сторона к стороне... 
Еще от южных пернатых не слышны звонкие трели. 
Усталость смахнуть надо им с трудового крыла, 
И солнцу дать жару, чтоб улицы все заревели, 
А вишне дать цвет, чтобы все сомненья смела.


Рецензии