О смерти не зазорно говорить к

Но говорить о смерти не зазорно,
К  ней отнесись по-философски,
О смерти не толкуем мы всегда свободно,
И для стиха  здесь разговор совсем не броский!

О жизни и о смерти стихи уже писал,
Я не хочу  ничем вас опечалить,
Вопрос же этот часто мне покоя не давал,
Не «заражу» вас , думаю, печалью!

Мне на могилу поставьте только крест,
С женой и здесь хочу быть равным,
Народ рожает замечательных невест.
Путь Родины хотя и труден, но довольно славен!

О памятниках говорить только великие имеют право,
Мы все хотим, чтоб не было о нас  недоброй славы,
А жизнь, любую, нужно все-таки любить!
И о народе постарайся  не забыть!

Дела и имя – лучше памятника нет,
В болезнях мы почти всегда не виноваты,
Старик же мудрый может дать совет,
А жить полегче, когда женатый!

Я не оставлю каких-то книг,
А в Интернете стихи лежать будут недолго,
Поэт сказал: « Жизнь – это только миг!»
О смерти лезут мысли иногда упорно!

К ней нужно быть всегда готовым,
Больному старику не удивительно о ней подумать,
С плохими мыслями борись же снова, и снова!
Пока живём, приходится и есть, и спать, и слушать!

Читателей боюсь ужасно огорчить,
И эгоистом не хочу прослыть,
У всех когда-нибудь прервется жизни нить,
Стараться нужно чаще всё неприятное забыть!


Рецензии