Осенний вальс

То ли сон, то ли быль…
Жизнь прошла, и я встретил Вас.
Мне, шепча о поздней моей любви,
в Ваших глазах осень в слезах
кружит и кружит свой вальс.

Полубыль в полутонах листвы
полюбил всем сердцем в первый раз,
Вы мне незнакомы, а я уже к Вам привык,
к Вашим глазам, к Вашим слезам,
к осени, кружащей вальс.

Нежность тонкой руки,
пальцев дрожь в ладони моей,
я Ваш взгляд себе представлял другим,
им прикоснитесь из-под ресниц
карих, как вишни, очей.

Вас в мечтах всю жизнь ждал у окна,
каждый день в ноги бросал цветы,
я так одинок оттого, что Вы одна
будете впредь – мне не успеть
к Вам обратиться на «ты».

То ли сон, то ли быль…
Жизнь прошла, и я встретил Вас.
Мне, шепча о поздней моей любви,
в Ваших глазах осень в слезах
кружит и кружит свой вальс.
               
                Январь 1997.


Рецензии